भारत के किस राज्य में सबसे अधिक मन्दिर है
भारत के किस राज्य में सबसे अधिक मन्दिर है

IAS GK: भारत के किस राज्य में सबसे अधिक मन्दिर है

IAS GK: भारत के किस राज्य में सबसे अधिक मन्दिर है 

General Knowledge के महत्त्वपूर्ण प्रश्न इस पोस्ट में दिए गए हैं साथ ही साथ इस लेख में यह भी जानेंगे की भारत के किस राज्य में सबसे अधिक मन्दिर है ? यदि आप government exams की तैयारी कर रहे हैं तो gs आपको अवश्य ही पढ़ना पड़ेगा क्योंकि एससीसी, यूपीएससी या किसी भी स्टेट एग्जाम्स की परीक्षा देते हैं तो उसमे Static GK का क्वेश्चन जरूर पूछा जाता है।

IAS GK Questions In Hindi

प्रश्र 1) भारत के किस राज्य में सबसे अधिक मन्दिर है?

उत्तर: तमिलनाडु राज्य में सबसे अधिक हिंदू मंदिर है तमिलनाडु 40,000 से अधिक हिंदू मंदिरों का घर है ।

प्रश्र 2) विश्व में सबसे मंदिर किस देश में पाई जाती है?

उत्तर: भारत में सबसे ज्यादा मंदिर पाई जाती है।

प्रश्र 3) भारत में मंदिरों का शहर किसे कहा जाता है?

उत्तर: ओडिसा की राजधानी भुवनेश्वर को मंदिरों का शहर कहा जाता है।

प्रश्र 4) विश्व में भारत के बाद किस देश में सबसे ज्यादा मंदिर है?

उत्तर: नेपाल, श्रीलंका, बंगलादेश और पाकिस्तान में सबसे अधिक मन्दिर है।

प्रश्र 5) भारत का वह कौन सा राज्य है जहां हिंदू मंदिर नहीं पाई जाती है?

उत्तर: गोवा और सिक्किम राज्य में हिंदू मंदिर नही है गोवा को चर्च का गिरजाघर भी कहा जाता है।

प्रश्न 6) विश्व का एकमात्र हिंदू देश किसे कहा जाता है?

उत्तर: भारत और नेपाल

प्रश्र 7) दुनिया का सबसे अधिक तेजी से बढ़ने वाला धर्म कौन सा है?

उत्तर: इस्लाम

प्रश्र 8) विश्व का सबसे पुराना धर्म कौन सा है?

उत्तर: सनातन धर्म विश्व का सबसे पुराना धर्म है

प्रश्र 9) विश्व का पहला हिंदू मंदिर मुंडेश्वरी मंदिर किस राज्य में है?

उत्तर: बिहार

प्रश्र 10) आखिर में भारत में पहला शिव मंदिर किसने बनवाया था?

उत्तर: पांडव राजाओं ने

प्रश्र 11) भारत में शिव जी का सबसे बड़ा मंदिर कौन सा है?

उत्तर : दक्षिण भारत का अरुणाचलेश्वर (Arunachalesvara) शिव मंदिर

प्रश्र 12) विश्व में सबसे ऊंचाई पर स्थित शिव मंदिर कौन सी है?

उत्तर: जटोली शिव मंदिर

आशा करता हूं कि हमारा यह लेख आपको पसंद आया होगा यदि पसंद आया हो तो अपने दोस्तो को जरुर शेयर कीजिए।
किसी भी प्रकार का सुझाव या सलाह देना हो तो कॉमेंट करके जरुर बताएं हम जल्द से जल्द रिप्लाई देने की कोशिश करेंगे।

Read More

Interesting GK: भारत की पुरुष नदी कौन सी है, उत्तर यहां से देखें

विश्व का वह कौन सा देश है जहां दो शादी करना अनिवार्य है ?

IAS GK: विश्व की सबसे गरीब महिला कौन है, उत्तर जानकर हो जावोगे हैरान

Leave a Reply