SSC MTS GS Questions PDF
SSC MTS GS Questions PDF

SSC MTS GS Questions PDF Download | यहां से देखें एसएससी एमटीएस के GS Notes

SSC MTS GS Questions PDF Download | यहां से देखें एसएससी एमटीएस के GS Notes

SSC MTS GS Questions PDF Download: गवर्नमेंट एग्जाम्स की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए जनरल नॉलेज के प्रश्न को पढ़ना अनिवार्य रहता है यदि आप एसएससी सीजीएल, यूपी पुलिस, दरोगा, रेलवे या कोई भी सरकारी एग्जाम का परीक्षा देते हैं तो उसमे स्टैटिक जीके और करेंट अफेयर्स के सवाल जरुर पुछे जाते है। आज के इस लेख में राजनीती विज्ञान के 150 से अधिक ऐसे प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो किसी न किसी परीक्षा में पुछे जा सकते हैं। संविधान के सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़े और यदि इन सभी प्रश्नों का पीडीएफ डाऊनलोड करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए डाऊनलोड पीडीएफ लिंक से इसे डाऊनलोड भी कर सकते हैं।

प्रश्न 1. भारत का राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
उत्तर :- सारनाथ स्थित अशोक के सिंह स्तम्म से

प्रश्न 2. भारतीय राष्ट्रध्वज के चक्र में कितनी तीलियाँ है?
उत्तर :- 24

प्रश्न 3. भारतीय संविधान सभा ने राष्ट्र-ध्वज के प्रारूप को कब अपनाया?
उत्तर :- 22 जुलाई, 1947 ई.

प्रश्न 4. ‘ध्वज-गीत’ की रचना किसने की थी?
उत्तर :- श्यामलाल गुप्त पार्षद

प्रश्न 5. भारत के ‘राष्ट्र गान’ के रचनाकार है
उत्तर :- रवीन्द्र नाथ टैगोर

प्रश्न 6. ‘वन्दे मातरम्’ को राष्ट्रगीत के रूप में किस तिथि को स्वीकार किया गया?
उत्तर :- 26 जनवरी 1950

प्रश्न 7. ‘वन्दे मातरम्’ बंकिम चन्द्र चटर्जी के किस उपन्यास से लिया गया है?
उत्तर :- आनन्द मठ

प्रश्न 8. भारत का राष्ट्रीय पंचाग किस संवत् पर आधारित है?
उत्तर :- शक सम्वत्

प्रश्न 9. भारत का ‘राष्ट्रीय खेल कौन-सा है?
उत्तर :- हॉकी

प्रश्न 10. भारत का राष्ट्रीय पशु’ है
उत्तर :- कुत्ता

प्रश्न 11. ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ कब मनाया जाता है
उत्तर :- 7 अप्रैल

प्रश्न 12. पृथ्वी दिवस है?
उत्तर :- 22 अप्रैल

प्रश्न 13. ‘विज्ञान दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 28 फरवरी

प्रश्न 14. ‘अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 8 मार्च

प्रश्न 15. 11 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व जनसंख्या दिवस

प्रश्न 16. 14 सितम्बर को कौन-से दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर :- हिन्दी दिवस

प्रश्न 17. राजीव गांधी के जन्म दिवस 20 अगस्त को किस रूप में मनाया जाता है?
उत्तर :- सद्भावना दिवस

प्रश्न 18. 5 सितम्बर को मनाया जाने वाला शिक्षक दिवस किसके जन्म दिवस के अवसर पर मनाया जाता है?
उत्तर :- डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

प्रश्न 19. विश्व मानवाधिकार दिवस है
उत्तर :- 10 दिसम्बर

प्रश्न 20. विश्व ‘हीमोफीलिया दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 17 अप्रैल को

प्रश्न 21. ‘वायु सेना’ दिवस है
उत्तर :- 8 अक्टूबर

प्रश्न 22. ‘विश्व मधुमेह दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है ?
उत्तर :- 14 नवम्बर

प्रश्न 23. ‘ऐन इक्वल म्यूजिक’ के लेखक है
उत्तर :- विक्रम सेठ

प्रश्न 24. ‘उर्वशी’ के रचनाकार कौन है
उत्तर :- रामधारी सिंह दिनकर

प्रश्न 25. विश्व प्रसिद्ध महाकाव्य ‘कामायनी’ के रचयिता है
उत्तर :- जयशंकर प्रसाद

SSC MTS GS Questions PDF Download | यहां से देखें एसएससी एमटीएस के GS Notes

प्रश्न 26. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ किसने लिखी
उत्तर :- जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 27. प्रसिद्ध तिलस्मी उपन्यास ‘चंद्रकांता’ के लेखक हैं
उत्तर :- देवकीनंदन खत्री

प्रश्न 28. कालिदास की रचना कौन सी है
उत्तर :- अभिज्ञान शाकुंतलम्

प्रश्न 29. ‘हितोपदेश’ की रचना किसने की
उत्तर :- नारायण पंडित

प्रश्न 30. विलियम शेक्सपियर की रचना कौन सी है
उत्तर :- ऐज यू लाइक इट

प्रश्न 31. ‘एन एरिया ऑफ डार्कनेस’ किसकी रचना है
उत्तर :- बीएन नॉयपाल

प्रश्न 32. ‘द लॉस ऑफ इनहेरिटेंस’ किसकी कृति है
उत्तर :- अरुंधति रॉय

प्रश्न 33. ‘माय नेम इज ट्रेड’ ‘स्नो’ ‘द ब्लैक बुक’ जैसी चर्चित पुस्तकों के लेखक हैं
उत्तर :- औरहान पामुक

प्रश्न 34. ‘विंग्स ऑफ फायर’ किसकी आत्मकथा है
उत्तर :- ए0 पी0 जे0 अब्दुल कलाम

प्रश्न 35. ‘सेशल्स’ की राजधानी कहाँ है?
उत्तर :- विक्टोरिया

प्रश्न 36. ‘तुवालु’ की राजधानी कहाँ स्थित है?
उत्तर :- फुनाफुति

प्रश्न 37. विश्व का पहला अन्तरिक्ष पर्यटक है।
उत्तर :- डेनिस टीटो

प्रश्न 38. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर :- एमण्डसेन

प्रश्न 39. ‘स्विट्जरलैण्ड’ की राजधानी कहाँ है?
उत्तर :- बर्न

प्रश्न 40. ‘मोगादिशु’ किस देश की राजधानी है?
उत्तर :- सोमालिया

प्रश्न 41. निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा ‘यूरो’ है?
उत्तर :- जर्मनी

प्रश्न 42. निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा ‘रुपया’ है?
उत्तर :- मालदीव

प्रश्न 43. ‘जापान’ की मुद्रा है।
उत्तर :- येन

प्रश्न 44. थाईलैण्ड की मुद्रा है?
उत्तर :- बहत

प्रश्न 45. रोबोट से सर्जरी करने वाला प्रथम भारतीय है?
उत्तर :- ए. के. हेमल

प्रश्न 46. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रथम महिला सभापति किस भारतीय को बनाया गया था?
उत्तर :- श्रीमती विजय लक्ष्मी पण्डित

प्रश्न 47. भारत के किसी प्रदेश में नियुक्त होने वाली पहली महिला मुख्यमन्त्री कौन थी?
उत्तर :- सुचेता कृपलानी

प्रश्न 48. सर्वप्रथम किस विदेशी व्यक्ति को ‘भारत रत्न’ से सम्मानित किया गया था?
उत्तर :- खान अब्दुल गफ्फार खान

प्रश्न 49. भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?
उत्तर :- रजिया सुल्तान

प्रश्न 50. किस भारतीय को सर्वप्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर :- रवीन्द्रनाथ टैगोर

SSC MTS GS Questions PDF Download | यहां से देखें एसएससी एमटीएस के GS Notes

प्रश्न 51. अन्तरिक्ष में भेजा जाने वाला पहला अन्तरिक्ष यान था?
उत्तर :- स्पूतनिक1

प्रश्न 52. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायधीश नियुक्त होने वाला प्रथम भारतीय था?
उत्तर :- डाक्टर नगेन्द्र सिंह

प्रश्न 53. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?
एस भंडार नायके

प्रश्न 54. ‘बिहार केसरी’ किसे कहा जाता है?
उत्तर :-डाक्टर श्री कृष्ण सिंह

प्रश्न 55. ‘लेडी विद द लैंप’ किसे उपनाम दिया गया था?
उत्तर :-फ्लोरेंस नाइटिंगेल

SSC MTS GS Questions PDF Download
SSC MTS GS Questions PDF Download

 

प्रश्न 56. ‘मैन ऑफ ब्लड एंड आयरन’ किसे कहा जाता है?
उत्तर :-बिस्मार्क

प्रश्न 57. ‘नाइटेंगल ऑफ इंडिया’ किसे कहा जाता है?
उत्तर :- सरोजिनी नायडू

प्रश्न 58. हिटलर का उपनाम क्या था?
उत्तर :-फ्यूहरर

प्रश्न 59. गुरुदेव के उपनाम से व्यक्ति हैं?
उत्तर :-रवींद्रनाथ टैगोर

प्रश्न 60. बाबूजी के उपनाम से कि ने याद किया जाता है?
उत्तर :-जगजीवन राम

प्रश्न 61. मैन ऑफ डेस्टिनी किसे कहा जाता है?
उत्तर :- नेपोलियन

प्रश्न 62. भारत का लौह पुरुष किसे कहा जाता है?
उत्तर :-सरदार वल्लभभाई पटेल

प्रश्न 63. जगन्नाथ मंदिर कहां स्थित है?
उत्तर :-पूरी उड़ीसा

प्रश्न 64. चारमीनार कहां स्थित है?
उत्तर :-हैदराबाद

प्रश्न 65. मीनाक्षी मंदिर कहां स्थित है?
उत्तर :-मदुरई

प्रश्न 66. लिंगराज महल स्थित है?
उत्तर :-भुवनेश्वर

प्रश्न 67. दिल्ली स्थित राजघाट किसका समाधि स्थल है?
उत्तर :-महात्मा गांधी

प्रश्न 68. प्रसिद्ध गोमतेश्वर की मूर्ति कहां स्थापित है?
उत्तर :-श्रावनबेलगोला कर्नाटक

प्रश्न 69. विश्व प्रसिद्ध खजुराहो का मंदिर किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :-मध्य प्रदेश

प्रश्न 70. झुकी हुई मीनार कहां है?
उत्तर :-इटली

प्रश्न 71. स्टैचू ऑफ लिबर्टी कहां है?
उत्तर :-न्यूयॉर्क

प्रश्न 72. नटराज मंदिर कहां है?
उत्तर :-चेन्नई

प्रश्न 73. विश्व प्रसिद्ध एफिल टावर कहां है?
उत्तर :-पेरिस

प्रश्न 74. निशात बाग कहां है?
उत्तर :-श्रीनगर

प्रश्न 75. कांगो किस देश का नया नाम है?
जायरे

प्रश्न 76. श्रीलंका को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर :-सीलोन

प्रश्न 77. पर्शिया किस देश का पुराना नाम है?
उत्तर :-इरान

प्रश्न 78. म्यांमार किस देश का परिवर्तित नाम है?
उत्तर :-बर्मा

प्रश्न 79. गोल्ड कोस्ट के नाम से कौन सा देश जाना जाता है?
उत्तर :-घाना

प्रश्न 80. पूर्व में स्याम नाम से किस देश को जाना जाता है?
उत्तर :-थाईलैंड

SSC MTS GS Questions PDF Download | यहां से देखें एसएससी एमटीएस के GS Notes

प्रश्न81. मद्रास के शहर का परिवर्तित नाम है?
उत्तर :-चेन्नई

प्रश्न 82. बंगलौर शहर का नया नाम क्या है?
उत्तर :-बंगलुरु

प्रश्न 83. असम राज्य का नया नाम क्या है?
उत्तर :-असोम

प्रश्न 84. अबीसीनिया किस देश का पुराना नाम है?
उत्तर :-इथियोपिया

प्रश्न 85. नीदरलैंड्स किस देश का परिवर्तित नाम है?
उत्तर :-हॉलैंड

प्रश्न 86. मजलिस किस देश कि संसद का नाम है?
उत्तर :-ईरान

प्रश्न 87. रिक्सडोग किस देश की संसद को कहा जाता है?
उत्तर :-स्वीडन

प्रश्न 88. नार्वे की संसद को कहा जाता है?
उत्तर :-स्टोर्टिंग

प्रश्न 89. जापान की संसद को कहा जाता है?
उत्तर :-डायट

प्रश्न 90. कोटेंस किस देश की संसद को कहा जाता है?
उत्तर :-स्पेन

प्रश्न 91. ‘ब्लू बुक’ किस देश की सरकारी रिपोर्ट को कहा जाता है?
उत्तर :-ब्रिटेन

प्रश्न 92. इटली की सरकारी रिपोर्ट को कहा जाता है?
उत्तर :-ग्रीन बुक

प्रश्न 93. भारत सरकार के सरकारी रिपोर्ट को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर :-वाइट पेपर

प्रश्न 94. चीन के सरकारी रिपोर्ट है?
उत्तर :-वाइट बुक

प्रश्न 95. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह?
उत्तर :-अशोक स्तंभ

प्रश्न 96. चांद तारा किस देश का राष्ट्रीय चिन्ह है?
उत्तर :-पाकिस्तान

प्रश्न 97. बाज किस देश का राष्ट्रीय चिन्ह है?
उत्तर :-स्पेन

प्रश्न 98. भारत एवं चीन के बीच कौन सी विभाजक रेखा है?
उत्तर :-मैक मोहन

प्रश्न 99. 38 वी अक्षांश रेखा किन देशों के बीच की सीमा रेखा है? उत्तर :-उत्तरी एवं दक्षिणी कोरिया

प्रश्न 100. हिंडोन बर्ग रेखा किन देशों के बीच है?
उत्तर :-जर्मनी पोलैंड

SSC MTS GS Questions PDF Download | यहां से देखें एसएससी एमटीएस के GS Notes

प्रश्न 101. ‘कुचिपुड़ी’ कहां का शास्त्री नृत्य है?
उत्तर :-आंध्र प्रदेश

प्रश्न 102. ‘कथकली’ किस राज्य का मुख्य नृत्य है?
उत्तर :-केरल

प्रश्न 103. उड़ीसा का प्रमुख शास्त्रीय नृत्य किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर :-उडीसी

प्रश्न 104. ‘कठपुतली’ किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है?
उत्तर :-राजस्थान

प्रश्न 105. कर्नाटक का प्रमुख लोक नृत्य है?
उत्तर :-यक्षगान

प्रश्न 106. ‘बिहू’ किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है?
उत्तर :-असम

प्रश्न 107. पंजाब का मुख्य लोक नृत्य?
उत्तर :-भांगड़ा

प्रश्न 108. घंटा मरदाला प्रमुख लोक नृत्य है?
उत्तर :-आंध्र प्रदेश

प्रश्न 109. गरबा कहां का लोक नृत्य है?
उत्तर :-गुजरात

प्रश्न 110. छउ किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है?
उत्तर :-झारखंड

प्रश्न 111. ललित कला अकादमी की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर :-1954

प्रश्न 112. किशन महाराज किस वाद्य यंत्र से संबंधित थे?
उत्तर :-तबला

प्रश्न 113. उस्ताद बिस्मिल्लाह खान का संबंध किस वाद्ययंत्र से था?
उत्तर :-शहनाई

प्रश्न 114. भारत में निर्मित पहली बोलती फिल्म थी?
उत्तर :-आलम आरा

प्रश्न 115. भारत में टेलीविजन की शुरुआत कब हुई?
उत्तर :-15 सितंबर 1959 ईसवी

प्रश्न 116. भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला सर्वोच्च असैनिक सम्मान?
उत्तर :-भारत रत्न

प्रश्न 117. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार सर्वप्रथम किसे दिया गया?
उत्तर :-देविका रानी

प्रश्न 118. शौर्य वीरता के लिए भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला सर्वोच्च सम्मान?
उत्तर :-परमवीर चक्र

प्रश्न 119. एशिया के नोबेल पुरस्कार के रुप में किस पुरस्कार को जाना जाता है?
उत्तर :-रेमन मैग्सेसे

प्रश्न 120. ज्ञानपीठ पुरस्कार सर्वप्रथम किसे दिया गया था?
उत्तर :-जी शंकर कुरूप

प्रश्न 121. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
उत्तर :-पत्रकारिता

प्रश्न 122. ग्रेमी पुरस्कार संबंधित है?
उत्तर :-पाश्चात्य संगीत से

प्रश्न 123. भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार?
उत्तर :-गांधी शांति पुरस्कार

प्रश्न 124. किसी सितार एवं तबला का आविष्कारक माना जाता है?
उत्तर :-अमीर खुसरो

प्रश्न 125. राष्ट्रीय धातु विज्ञान प्रयोगशाला कहां स्थित है?
उत्तर :-जमशेदपुर

प्रश्न 126. औद्योगिक विश अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?
उत्तर :-लखनऊ

प्रश्न 127. केंद्रीय चमड़ा अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?
उत्तर :-चेन्नई

प्रश्न 128. भारतीय सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहां है?
उत्तर :-देहरादून

प्रश्न 129. ‘केंद्रीय भवन निर्माण अनुसंधान संस्थान’ स्थित है?
उत्तर :-रुड़की

प्रश्न 130. ‘नेशनल पुलिस अकादमी’ कहां है?
उत्तर :-हैदराबाद

प्रश्न 131. ‘एयरफोर्स फ्लाइंग कॉलेज’ स्थित है?
उत्तर :-जोधपुर

प्रश्न 132. ‘इंडियन मिलिट्री एकेडमी’ कहां है?
उत्तर :-देहरादून

प्रश्न 133. ‘लाल बहादुर शास्त्री नेशनल अकादमी और एडमिनिस्ट्रेशन’ कहां स्थित है?
उत्तर :-मसूरी

प्रश्न 134. ‘नेशनल डिफेंस एकेडमी’ कहां स्थित है?
उत्तर :-खड़कवासला

प्रश्न 135. ‘नेताजी सुभाष चंद्र बोस इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स’ कहां स्थित है?
उत्तर :-पटियाला

प्रश्न 136. ‘लक्ष्मीबाई नेशनल कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन’ कहां स्थित है?
उत्तर :-ग्वालियर

प्रश्न 137. हेवी इंजीनियरिंग कॉरपोरेशन लिमिटेड स्थित है?
उत्तर :-रांची

प्रश्न 138. सीमा सुरक्षा बल की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर :-1965 ईस्वी

प्रश्न 139. रैपिड एक्शन फोर्स का स्थापना वर्ष हुई?
उत्तर :-1991 ईस्वी

प्रश्न 140. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल की स्थापना कब की गई?
उत्तर :-1939 ईस्वी

प्रश्न 141. भारत में विकसित सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल है?
उत्तर :-पृथ्वी

प्रश्न 142. पिनाक है?
उत्तर :-मल्टी बैरल रॉकेट लॉन्चर

प्रश्न 143. लक्ष्य है?
उत्तर :-भारत का पहला पायलट रहित विमान

प्रश्न 144. आई एन एस सिंधु रक्षक है?
उत्तर :-भारत की पहली मिसाइल विभेदी पनडुब्बी

प्रश्न 145. भारत मैं प्रक्षेपास्त्र विकास कार्यक्रम को कौन सा विभाग संचालित करता है?
उत्तर :-रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन

प्रश्न 146. स्थल सेना के कर्नल रैंक के अधिकारी वायु सेना के किस अधिकारी के समकक्ष होता है?
उत्तर :-ग्रुप कैप्टन

प्रश्न 147. भारत में परमाणु ऊर्जा आयोग की स्थापना किस वर्ष की?

उत्तर :-1948 में

प्रश्न 148. भारत का पहला परमाणु अनुसंधान रिएक्टर कौन है?
उत्तर अप्सरा

प्रश्न 149. तारापुर परमाणु संयंत्र स्थित है?
उत्तर महाराष्ट्र में

प्रश्न 150. इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?
उत्तर कल पक्कम

प्रश्न 151. नरोरा परमाणु संयंत्र कहां स्थापित है?
उत्तर बुलंदशहर उत्तर प्रदेश

प्रश्न 152. थोरियम से निकाले गए यूरेनियम233 को ईंधन के रूप में इस्तेमाल करने वालाएशिया का पहला रिएक्टर है?
उत्तर कामिनी

प्रश्न 153. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन इसरो की स्थापना कब की गई?
उत्तर 1969 ईस्वी

प्रश्न 154. भारत ने अपना पहला उपग्रह आर्यभट्ट अंतरिक्ष में कब छोड़ा?
उत्तर 19 मार्च 1975

प्रश्न 155. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र कहां स्थित है
उत्तर तिरुवनंतपुरम

प्रश्न 156. शार केंद्र है?
उत्तर :- श्रीहरिकोटा

प्रश्न 157. भारत में किस केंद्र से उपग्रह प्रक्षेपित किए जाते हैं?
उत्तर :- चांदीपुर

प्रश्न 158. प्रो0 सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां है?
उत्तर :- श्रीहरिकोटा

प्रश्न 159. अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र कहां स्थापित है?
उत्तर :- अहमदाबाद

प्रश्न 160. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठनका मुख्यालय कहां है?
उत्तर :- बंगलुरु

प्रश्न 161. भारत द्वारा छोड़ा गया प्रथम शैक्षणिक उपग्रह है?
उत्तर :- ऐडसेट

प्रश्न 162. राष्ट्रीय दूर संवेदी एजेंसी का मुख्यालय है?
उत्तर :- हैदराबाद

प्रश्न 163. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर :- न्यूयॉर्क

प्रश्न 164. अंतरराष्ट्रीय शांति बनाए रखने की जिम्मेदारी कौन निभाता है?
उत्तर :- यू एन ओ

प्रश्न 165. संयुक्त राष्ट्र संघ की मान्यता प्राप्त भाषाएं कौन सी है?
उत्तर :- अरबी स्पेनिश

प्रश्न 166. संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :- 24 अक्टूबर 1945

प्रश्न 167. विश्व व्यापार संगठन कब अस्तित्व में आया?
उत्तर :- 1 जनवरी 1995

प्रश्न 168. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां है?
उत्तर :- हेग

प्रश्न 169. विश्व व्यापार संघ का मुख्यालय कहां है?
उत्तर :- वाशिंगटन डीसी

प्रश्न 170. सार्क के सदस्य देशों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 8

प्रश्न 171. सार्क का नवीनतम सदस्य देश है?
उत्तर :- अफगानिस्तान

प्रश्न 172. यूरो किस अंतरराष्ट्रीय संगठन की सामूहिक मुद्रा है?
उत्तर :- यूरोपीय संघ

प्रश्न 173. गुटनिरपेक्ष आंदोलन के संस्थापक थे?
उत्तर :- जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 174.एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहां है?
उत्तर :- फिलिपिंस

Read More

Latest Sarkari Vaccancy 2023 Click Here
Daily Current Affairs PDF Click Here
IAS Interview Question Click Here
Interesting GK Question Click Here
SSC CGL/CHSL Click Here
Download PDF Click Here

Leave a Reply