You are currently viewing IAS Interview Questions 2023

IAS Interview Questions 2023

IAS Interview Questions

IAS Interview Questions: भारत में आईएएस परीक्षा की तैयारी करने वाले लोगों की संख्या लगातार बढ़ती जा रही है और दिन प्रतिदिन इस क्षेत्र में कंपटीशन बढ़ता चला जा रहा है क्योंकि आईएएस परीक्षा देश की सबसे सर्वोच्च परीक्षा मानी जाती है। आप लोगों को पता होगा कि आईएएस में प्री और मेंस परीक्षा देने के बाद इंटरव्यू लिया जाता है जो आमतौर पर 20 से 30 मिनट तक चलता है|

IAS इंटरव्यू में कई तरह का सवाल पूछे जा सकते हैं जो आपकी व्यवहारिक और सब्जेक्टिव से संबंधित हो सकता है इस इंटरव्यू में सवाल कहां से और किस तरीके से पूछ लिया जा सकते हैं इसका कोई भी मापदंड नहीं होता है। दिए गए प्रश्न का जवाब सबसे नीचे दिया गया है आप वहां से चैक कर सकते है| 

वह कौन सा फल है जिसे अमीर से अमीर व्यक्ति भी पैसा से भी नही खरीद सकता है? 

उत्तर : सबसे नीचे दिया है 

IAS Interesting GK Questions

प्रश्न 1) National India Congress NIC किया स्थापना किस भारतीय द्वारा की गई थी?
उत्तर: महात्मा गांधी

प्रश्न 2) गुइंडी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 3) भारतीय मुक्केबाज मैरी कॉम किस उत्तर पूर्वी राज्य से संबंधित है?
उत्तर: मणिपुर

प्रश्न 4)कालिमपोंग हिल स्टेशन कहां स्थित है?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 5) टीवी और टाइफाइड किस प्रकार के रोग हैं?
उत्तर: जीवाणु संबंधित रोग है

प्रश्न 6) महात्मा गांधी ने किस समुद्र तटीय शहर में नमक कानून को तोड़ा था?
उत्तर: दांडी

प्रश्न 7) भारत में नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 8) किस भारतीय ने अपनी नाइटहुड की उपाधि जलियांवाला बाग हत्याकांड के बाद वापस कर दी थी?                                                                          उत्तर: रविन्द्र नाथ टैगोर 

प्रश्न 9) हीराकुंड बांध किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: उड़ीसा

प्रश्न 10) भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां वर्तमान में है?
उत्तर: 12 अनुसूचियां

प्रश्न 11) किस तिथि को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: 23 जून

प्रश्न 12) किस विश्व विरासत स्थल में इल्तुतमिश की कब्र है?
उत्तर: कुतुबमीनार

प्रश्न 13) प्रसिद्ध दमाली लोक नृत्य किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश से संबंधित है?
उत्तर: जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 14) फोडोंग बौद्ध मठ भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: सिक्किम

प्रश्न 15) कोशिका के किस हिस्से में प्रोटीन बनाया जाता है?
उत्तर: राइबोसोम

प्रश्न 16) मानव शरीर की दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है?
उत्तर: अग्नाशय

प्रश्न 17) द्विपदी नामकरण पद्धति की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
उत्तर: कार्ल लिनाइयास

प्रश्न 18) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस लुप्तप्राय प्राणी का इकलौता प्राकृतिक आवास स्थान है?
उत्तर: एक सींग गैंडा

प्रश्न 19) वह कौन सा फल है जिसे अमीर से अमीर व्यक्ति भी पैसा से भी नही खरीद सकता है?
उत्तर: मेहनत का फल

IAS Interview Read More

आईएएस का इंटरव्यू कैसे दिया जाता है?

आईएएस की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों को तीन चरण से होकर गुजरने पाता है प्री, मेंस और इंटरव्यू। इनमें से इंटरव्यू सबसे कठिन चरण माना जाता है लगभग 20 से 30 मिनट का होता है जिसमें ऐतिहासिक, राजनीतिक एवं वर्तमान के मुद्दों पर प्रश्न पूछे जाते हैं।

एक वर्ष में कितने आईएएस बनते हैं?

बसवान समिति के अनुसार 1 वर्ष में आईएएस कैंडिडेट की संख्या 180 से अधिक नही होनी चाहिए।

इंटरव्यू के लिए कैसे कपड़े पहने?

यदि आप इंटरव्यू देने जा रहे हैं तो आपके मन में यह सवाल जरूर उठ रहा होगा कि कौन सा कपड़ा पहन कर जाएं हम आपको बता देना चाहते हैं कि यदि आप आईएएस इंटरव्यू देने जा रहे हैं तो आपको सूट पहन कर जाना चाहिए।

Leave a Reply