You are currently viewing Daily Current Affairs Quiz

Daily Current Affairs Quiz

Daily Current Affairs 2023-: Current Affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्त्वपूर्ण हो चुका है, SSC MTS, CHSL, UP POLICE, UP SI,UPSSSC ,RELWAY जैसे परीक्षाओं की यदि आप तैयारी कर रहे हैं तो यह पोस्ट आपके लिए अति उपयोगी है|

हमारे इस पोस्ट में Daily Current Affairs 2023 के series में 10 फरवरी 2023 के Current Affairs का प्रश्न दिया गया है।
इसी प्रकार का Daily Content का Notification पाने के लिए Website को जरुर Subscribe करे

 

प्रश्न 1) किसने नई दिल्ली में ‘डिजिटल पेमेंट्स उत्सव’ का फरवरी 2023 में, शुभारंभ किया?
(A) अमित शाह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) अश्विनी वैष्णव
(D) नितिन गडकरी

Show Answer
Answer :- (C) अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 2) हाल ही में RBI ने सिक्कों की पहुंच में सुधार के लिए एक QR कोड का उपयोग करने वाली सिक्का वेंडिंग मशीनों को पेश करने के लिए एक पायलट कार्यक्रम की घोषणा की। पायलट परियोजना को देश भर के कितने शहरों में शुरू करने की योजना है?
(A) 8
(B) 10
(C) 12
(D) 14

Show Answer
Answer :- (C) 12

प्रश्न 3) निम्न में से एक”विक्ट्री सिटी?” उपन्यास के लेखक हैं?
(A) सलमान रुश्दी
(B) जफर रुश्दी
(C) पद्मा लक्ष्मी
(D) रुहोल्लाह खुमैनी

Show Answer
Answer :-(A) सलमान रुश्दी

प्रश्न 4) हाल ही में रूस और किस देश की सरकारों ने शांतिपूर्ण उद्देश्यों के लिए परमाणु प्रौद्योगिकियों के उपयोग के क्षेत्र में सहयोग विकसित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(A) बांग्लादेश
(B) म्यांमार
(C) नेपाल
(D) भूटान

Show Answer
Answer :-(B) म्यांमार

प्रश्न 5) 9 फरवरी 2023 को किसने नई दिल्ली में मिशन अंत्योदय सर्वेक्षण (MAS) 2022-23 का उद्घाटन किया?
(A) राजनाथ सिंह
(B) गिरिराज सिंह
(C) अमित शाह
(D) निर्मला सीतारमण

Show Answer
Answer :-(B) गिरिराज सिंह

प्रश्न 6) 9 फरवरी 2023 को दो दिवसीय अर्बन 20 सिटी शेरपाओं की बैठक कहाँ शुरू हुई ?
(A) कोलकाता
(B) अहमदाबाद
(C) मुंबई
(D) हैदराबाद

Show Answer
Answer :- (B) अहमदाबाद

प्रश्न 7) हाल ही में भारत का पहला ग्लास इग्लू रेस्तरां कहाँ प्रारंभ किया गया है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) सिक्किम
(C) लद्दाख
(D) जम्मू-कश्मीर

Show Answer
Answer :- (D) जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 8) फरवरी 2023 में, किस राज्य ने पांच साल की अवधि के लिए उद्योगों और इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए एक नई नीति को मंजूरी दी ?
(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer :-(C) पंजाब

प्रश्न 9) ए टी डी पुरुस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है?
(A) GAIL
(B) SAIL
(C) NTPC
(D) ONGC

Show Answer
Answer :- (C) NTPC

प्रश्न 10) किस राज्य द्वारा प्राथमिक स्वास्थ्य सुविधाएं प्रदान करने के उद्देश्य से 108 नम्मा क्लीनिक लॉन्च किया गया है?
(A) पंजाब
(B) कर्नाटक
(C) गुजरात
(D) हरियाणा

Show Answer
Answer :-(B) कर्नाटक

 

 

 

Leave a Reply