You are currently viewing 21 August 2023 Current Affairs In Hindi , डेली करेंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड करें

21 August 2023 Current Affairs In Hindi , डेली करेंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड करें

21 August 2023 Current Affairs In Hindi , डेली करेंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड करें 

23 August 2023 Current Affairs In Hindi: Today Current Affairs के इस सीरीज में राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स, अंतर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स, पर्यावरण एवं परिस्थितकी करेंट अफेयर्स, खेल कूद करेंट अफेयर्स, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी करेंट अफेयर्स और अर्थव्यस्था करेंट अफेयर्स के महत्त्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं SSC CGL, STENO, CHSL, MTS, UP LEKHPAL, UP POLICE CONSTABLE, UP SUB INSPECTOR, UPSC IAS PCS AND ALL STATE EXAMS के लिए डेली करेंट अफेयर्स उतना ही महत्त्वपूर्ण है जितना कि अन्य विषय है।

आज के समय में सभी परिक्षाओं में Current Affairs के सवाल जरुर पुछे जाने लगे हैं दिन प्रतिदिन नई नई योजनाएं, खोज, पुरुस्कार एवं नियुक्तियां जैसी खबर देश विदेश से निकलकर सामने आती है, जिसे दीप्तिमान एकेडमी द्वारा प्रतियोगी छात्रों के लिए व्याख्या सहित प्रश्र और उत्तर को उपलब्ध कराया जाता है।

21 August 2023 Current Affairs In Hindi

प्रश्र 1) विश्व मानवीय दिवस अभी हाल ही में कब बनवाया गया है?

उत्तर: 19 अगस्त 2023 को विश्व मानवीय दिवस मनाया गया है 19 अगस्त 2003 को इराक के बगदाद में कैनाल होटल पर हुए हमले के याद में प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है।

प्रश्र 2) अभी हाल ही में विश्व फोटोग्राफी दिवस किस तिथि को मनाया गया?

उत्तर: प्रत्येक वर्ष 19 अगस्त को विश्व फ़ोटोग्राफी दिवस मनाया जाता है इस बार इस दिवस की थीम लैंडस्कैप्स है।विश्व फोटोग्राफी दिवस हर साल 19 अगस्त को मनाया जाता है ताकि लोग फोटोग्राफी की महत्व को समझ सकें और इसके माध्यम से जागरूक हो सकें।

प्रश्र 3) भारतीय और रूसी वैज्ञानिकों ने किस राज्य की पहाड़ी से सैलामैंडर की एक नई प्रजाति टायलोटोट्रीटोंन की खोज की है?

उत्तर: मणिपुर राज्य की पहाड़ी से में भारतीय और रूसी वैज्ञानिकों ने सैलामैंडर की एक नई प्रजाति की खोज की है।

प्रश्र 4) उद्योग क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य हेतु महाराष्ट्र सरकार ने किसे उद्योग रत्न पुरुस्कार से सम्मानित किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे द्वारा रतन टाटा को उद्योग क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य हेतु उद्योग रत्न पुरुस्कार दिया है।

प्रश्र 5) अभी हाल ही में किसे GI टैग दिया गया है?

उत्तर: कैन्नियाकुमारी मैटी केले को GI टैग दिया गया है।

प्रश्र 6) भारतीय वायु सेना के मध्य मेगा बहुपक्षीय सैन्य अभ्यास तरंग शक्ति का मेजबानी भारत कब करेगा?

उत्तर: 2024 के मध्य में फ्रांस , ब्रिटेन, ऑस्ट्रेलिया, अमेरिका और जापान सहित कुल 12 देशों की वायु सेना के मध्य भारत तरंग शक्ति का मेजबानी करेगा।

प्रश्र 7) अभी हाल ही में किस राज्य सरकार ने भगवान बिरसा मुंडा सड़क परियोजना की शुरुआत की है?

उत्तर: महाराष्ट्र सरकार ने 18 अगस्त 2023 भगवान बिरसा मुंडा सड़क परियोजना की शुरुआत की है।

प्रश्र 8) चौथी G20 व्यापार और निवेश मंत्रीस्तरीय बैठक 24 और 25 अगस्त को कहां पर संपन्न कराई जाएगी?

उत्तर: राजस्थान के जयपुर में चौथी G20 व्यापार और निवेश मंत्रीस्तरीय बैठक 24 और 25 अगस्त को संपन्न कराई जाएगी इसकी पहली तीन बैठक क्रमशः मुम्बई, बंगलोर और केवड़िया में सम्पन्न कराई गई है।

प्रश्र 9) अभी हाल ही में सात दिवसीय बहुभाषीय कथा महोत्सव कहां पर शुरू हुआ है?

उत्तर: जम्मू में सात दिवसीय बहुभाषीय कथा महोत्सव कहां पर शुरू हुआ है जिसमे डोगरी, पंजाबी , हिंदी, गोजरी, जम्मू और पहाड़ी भाषा की कथाएं की गई हैं।

प्रश्न 10) विश्व मक्षर दिवस किस तिथि को प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है?

उत्तर: 20 अगस्त

Today Current Affairs Latest Update

  • 1) चंद्रयान – 3 का विक्रम लैंडर स्पेसक्राफ्ट से सफलतापूर्वक हुआ अलग
  • 2) भारत के केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्‍णव ने देश का पहला 3D प्रिंटेड पोस्‍ट ऑफिस बिल्डिंग का उद्घाटन किया, इसे केवल 44 दिनों में बनाकर तैयार किया गया है।

3d printed post office house

  • 3) न्यूजीलैंड में साइक्लोन गेब्रियल से उत्पन्न खतरों को देखते हुए न्यूज़ीलैंड सरकार ने राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है।
  • 4) अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने भारत बनाम पाकिस्तान एकदिवसीय विश्व कप मैच की तिथि को 15 अक्टूबर से बदलकर, 14 अक्टूबर 2023 को निर्धारित कर दिया है।
  • 5) अमेरिका में सिलिकॉन वैली बैंक के बंद होने के बाद यूएसए के न्यूयॉर्क में स्थित सिग्नेचर बैंक को भी बंद कर दिया गया है, इस बैंक को फेडरल डिपॉज़िट इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन ने अपने कंट्रोल में ले लिया है।

 

Latest Sarkari Vaccancy 2023 Click Here
Daily Current Affairs PDF Click Here
IAS Interview Question Click Here
Interesting GK Question Click Here
SSC CGL/CHSL Click Here
Visit Home  Click Here

Today Current Affairs In Hindi

करेंट अफेयर्स पढ़ना उतना ही महत्त्वपूर्ण है जितना आपका स्टैटिक जीके है, पिछले लगातार कई वर्षो से करेंट अफेयर्स में सवाल काफ़ी कठिन बनने लगा है, सभी नौकरी के इच्छुक विद्यार्थी वार्षिक एवं छमाही करेंट अफेयर्स की सीरीज को पढ़ते रहते हैं। अगर ये विद्यार्थी daily current affairs को पढ़ते रहें तो इन्हे वार्षिक करेंट अफेयर्स को पढ़ना आसान हो जाएगा।

हमारे इस पोस्ट में विभिन्न प्रकार के प्रश्न दिए गए हैं जो 21 अगस्त 2023 का लेटेस्ट अपडेट देश विदेश से निकलकर सामने आया है। दिए गए सवाल व्याख्या सहित हैं इसके साथ ही ये प्रश्न परीक्षा के दृष्टिकोण से अति महत्वपूर्ण है।

Leave a Reply