06 August 2023 Current Affairs In Hindi
06 August 2023 Current Affairs In Hindi

06 August 2023 Current Affairs In Hindi

06 August 2023 Current Affairs In Hindi यहाँ से करे PDF Download

23 August Current Affairs In 2023,Today Current Affairs, Important for all government competitive exams as ssc cgl, chsl, upsc, up police constable, upsssc pet etc.
जैसा की आपको पता है कि आज के समय में Current Affairs सभी सरकारी नौकरी के परिक्षाओं में पुछे जाने लगे हैं, आप बिना करेंट अफेयर्स की तैयारी किए किसी भी गर्वनमेंट एक्जाम में अच्छा नंबर नही हासिल कर सकते हैं। दीप्तिमान एकेडमी आप सभी अभ्यर्थियों के डेली करेंट अफेयर्स के अपडेटेड वर्जन के साथ महत्त्वपूर्ण प्रश्न को उपलब्ध करा रही है। दिए गए सभी प्रश्नों की व्याख्या पढ़ने के लिए PDF Download कर सकते हैं।

सवाल 1) अभी हाल ही किस देश ने अमेरिका के साथ सुरक्षा समझौता पर अपनी मंजूरी दी है?

उत्तर: अमेरिकी

सवाल 2) अभी हाल ही में किस देश द्वारा आयोजित यूक्रेन शांति वार्ता में भारत हिस्सा लेगा?

उत्तर: सऊदी अरब

सवाल 3) अभी हाल ही में कहां अंतर्राष्ट्रीय पुस्तकालय महोत्सव 2023 का राष्ट्रपति द्रौपति मुर्मू द्वारा उदघाटन किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली

सवाल 4) अभी हाल ही में भारत के किस राज्य ने शुभयात्रा योजना शुरू की है?

उत्तर: केरल

सवाल 5) अभी हाल ही में वर्ल्ड वाइड वेब दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 1 अगस्त 2023

सवाल 6) अभी हाल ही में किस मंत्रालय के द्वारा नया सवेरा नामक फ्री कोचिंग एलाइड योजना शुरू की गई?

उत्तर: अल्प संख्यक मामलो के मंत्रालय ने

सवाल 7) अभी हाल ही में किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर: मनोज तिवारी

सवाल 8) अभी हाल ही में किस देश ने बच्चो को 2 घंटे सीमित करके मोबाइल चलाने की योजना बनाई है?

उत्तर: चीन

Statick GK Questions Answer

सवाल 1) टिहरी बांध परियोजना में निर्मित जलाशय का नाम है?

उत्तर:- स्वामी रामतीर्थ सागर

सवाल 2) सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर बनाई गई है ?

उत्तर:- नर्मदा

सवाल 3) बगलिहार जल विद्युत परियोजना की स्थापना किस नदी पर की जा रही है?

उत्तर:- चिनाब

सवाल 4) राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार देश के कितने प्रतिशत क्षेत्र पर वनों का आवरण आवश्यक है?

उत्तर:- 33%

सवाल 5) देश में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है

उत्तर:- मध्य प्रदेश

सवाल 6) कुल भौगोलिक क्षेत्र के प्रतिशत के रूप में सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर:- मिजोरम

सवाल 7) किस राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का सबसे कम भाग पर वनों का विस्तार पाया जाता है ?

उत्तर:- हरियाणा

सवाल 8) फूलों की घाटी कहां पर स्थित है

उत्तर:- उत्तराखंड में

सवाल 9) दलदली अथवा ज्वार भाटा क्षेत्रों मेंपाए जाने वाले वन को क्या कहा जाता है?

उत्तर:- मैनोव वन

सवाल 10) सुंदरी वृक्ष कहां पर बहुत अधिक मात्रा में पाए जाते हैं?

उत्तर:- गंगा नदी के सुन्दरवन डेल्टा में

सवाल 11) शांत घाटी या साइलेंट वैली कहां स्थित है

उत्तर:- केरल

सवाल 12) भारत में चंदन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है ?

उत्तर:- केरल

सवाल 13) ऊष्ण कटिबंधीय आद्र सदाबहारवन कहां पाए जाते हैं ?

उत्तर:- हिमालय के निम्नवर्ति भागों में

सवाल 14) देश के सर्वाधिक क्षेत्रफल पर पाए जाने वाले वन है?

उत्तर:- ऊष्णाद्र पतझड़ वन

सवाल 15) किन पहाड़ियों पर उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन पाए जाते हैं ?

उत्तर:- भूमध्य रेखा

सवाल 16) भारत का कौन सा राज्य तेंदू पत्ते का मुख्य उत्पादक है ?

उत्तर:- मध्य प्रदेश

सवाल 17) घाना पक्षी विहार किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:- राजस्थान

सवाल 18) एशियाई शेर के लिए प्रसिद्ध गिर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:- गुजरात

सवाल 19) भारतीय गैंडा कहां पाए जाते हैं ?

उत्तर:- काजीरंगा अभ्यारण

Latest Sarkari Vaccancy 2023 Click Here
Daily Current Affairs PDF Click Here
IAS Interview Question Click Here
Interesting GK Question Click Here
SSC CGL/CHSL Click Here
Visit Home  Click Here

Leave a Reply