You are currently viewing वह कौन सी तीन सब्जी है जिसके अन्त में टर आता है?

वह कौन सी तीन सब्जी है जिसके अन्त में टर आता है?

नमस्कार दोस्तों आज के इस लेख में कुछ इंटरेस्टिंग सवाल देखने वाले है जो की आप के दिमाक को हिला कर रख देगा। अगर आप लोग को हमारे इस प्रश्न वह कौन सी तीन सब्जी है जिसके अन्त में टर आता है ? का उत्तर पाता है तो बिना जवाब देखे हमे कॉमेंट करें।
प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे एसएससी संयुक्त स्नातक स्तरीय परीक्षा और उत्तर प्रदेश पुलिस कॉन्स्टेबल भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आपको हमारे द्वारा दिए गए General Knowledge के प्रश्न को अवश्य पढ़ना चाहिए।

वह कौन सी तीन सब्जी है जिसके अन्त में टर आता है?

उत्तर: टमाटर, मटर और कतार और कटर (कटहल)

उत्तर प्रदेश से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

सवाल 1: चौधरी चरण सिंह की जयंती के शुभ अवसर पर 51 फिट ऊंची मूर्ति का अनावरण किस जिले में किया जाएगा?

जवाब: मुरादाबाद

सवाल 2: हाल ही में भारत के किस राज्य ने किसानों के लिए किसान मित्रai ऐप लॉन्च किया है?

जवाब: उत्तर प्रदेश

सवाल 3: संसद महाकुंभ मेला का आयोजन उत्तर प्रदेश के किस जिले में किया गया है?

जवाब: बस्ती जिला

सवाल 4: उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने कितने जिले में साइबर थाने खोलने की सिफारिश की है?

जवाब: 57

सवाल 5: उत्तर प्रदेश के किस जिले में एक्का पार्क स्थापित किया जाएगा?

जवाब: गोरखपुर

परीक्षा के दृष्टिकोण से आज के प्रमुख सुर्खियां

1. उत्तर प्रदेश के अयोध्या हवाई अड्डे का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर: मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम हवाई अड्डा

2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का स्थापना दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
उत्तर: 28 दिसंबर 2023

3. हाल ही में किस देश ने लाल सागर को सुरक्षित रखने के लिए ऑपरेशन prosperitry गार्जियन शुरु किया है?
उत्तर: सयुंक्त राज्य अमेरिका

4. हाल ही में मुम्बई मैराथन के लिए अंतर्राष्ट्रीय इवेंट एंबेसडर चुना गया है?
उत्तर: केटी मून

Buy Now eBook Only 49₹


General Knowledge Questions In Hindi

1. भारत में पहली बार राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर :- 5 अक्टूबर 2022 को

2. भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था ?
उत्तर :- वर्ष 1948 ई . में

3. कबूतर, उल्लू, कौआ और मोर मे से किस पक्षी को शांति का प्रतीक माना जाता है ?
उत्तर :- मोर

4. नर्मदा एवं ताप्ती नदियों के मध्य कौन सी पर्वत श्रेणी स्थित है ?
उत्तर :- सतपुड़ा पर्वत श्रेणी

5. दक्षिण अमेरिका के चौड़े वृक्ष रहित घास के मैदानों को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- पम्पास

6. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान कहां अवस्थित है ?
उत्तर :- कानपुर में

7. भारत में अंग्रेजी शिक्षा को किसने शुरू किया था ?
उत्तर :- लार्ड मैकाले ने

8. भारत छोड़ो आंदोलन के समय ” कांग्रेस रेडियो ” का संचालन किसने किया था ?
उत्तर :- उषा मेहता

9. दुलहस्ती पावर स्टेशन किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर :- चेनाब नदी

10. जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन – सी है ?
उत्तर :- अमेजन नदी

11. किस देश को ‘ दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का प्रवेश द्वार ‘ कहा जाता है ?
उत्तर :- वेनेजुएला

12. उत्तरप्रदेश का फिरोजाबाद जिला किस प्रकार के उद्योगों के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर :- शीशा उद्योग

13. कम्प्यूटर को बनाने वाले फिजिकल कंपोनेंट्स को क्या कहते है ?
उत्तर :- हार्डवेयर

14. बच्चों में सूखा रोग तथा वयस्कों में ऑस्टियोपोरोसिस रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?
उत्तर :- विटामिन सी की कमी

15. एक विद्युत सर्किट में किसी फ्यूज तार का उपयोग किसके लिए किया जाता है ?
उत्तर :- सर्किट में प्रवाहित होने वाली अधिक विद्युत धारा को रोकने के लिए

16. डाम्फा वन्य जीव अभ्यारण्य किस भारतीय राज्य में अवस्थित है ?
उत्तर :- मिजोरम

17. संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद में कुल कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर :- 5

18. 52 वें संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा वर्ष 1985 ई . में कौन सी अनुसूची को भारतीय संविधान में जोड़ा गया था ?

उत्तर :- 10 वीं अनुसूची को

19. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के पद के लिए पुनः निर्वाचन की योग्यताएं निर्धारित करता है ?
उत्तर :- अनुच्छेद -57

20. वर्ष 1906 ई. में किसने कलकत्ता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी ?
उत्तर :- दादाभाई नौरोजी

Leave a Reply